RECETTES

Recette des délicieux duffins

Le weekend, lorsqu’il fait froid ou pluvieux, j’occupe mes enfants en faisant des recettes de pâtisserie assez facile et qui ne nécessite pas de robot.

J’avais noté sur une feuille il y’a quelques temps, une recette de duffins, mais je ne sais plus d’ou elle provient exactement. Je l’ai un peu modifié.

La recette est simple et rapide à réaliser.

Vous aurez besoin de :

  • 2 oeufs moyens
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (bio pour moi)
  • 1 yaourt nature (ou à la vanille)
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cc d’extrait)
  • 150g de beurre
  • 120g de sucre

Pour le glaçage :

  • 60g de sucre
  • 50g de beurre

Préparation pour 12 duffins :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu
  • Fouetter le yaourt, le sucre et la vanille.
  • Ajouter ensuite les œufs et lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes à muffins puis enfournez pour 15 minutes.

Lorsque les duffins sont froid, il suffit de les rouler dans le beurre fondu, puis dans le sucre et de laisser le glaçage prendre pendant 1h minimum. Moi j’ai mis la glaçage que sur le dessus de mes duffins.

La prochaine fois, je tenterai de faire cette recette plus sainement et avec des brisures de framboises ou de la poires. Je vous en direz des nouvelles.

Régalez-vous 🙂

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