Recette pâtes aux légumes et chorizo

pasta

J’ai repris weight watchers aujourd’hui car depuis le début de ma grossesse je mange mal et surtout je ne mange pas assez. J’ai peur que cela nuise à mon bébé donc j’ai décidé de reprendre weight watchers car c’est ludique et que j’aime cette communauté tout simplement.

J’ai beaucoup de recette simple et plutôt rapide à vous donnez.

Voici celle de ce soir 🙂

Pâtes aux légumes et chorizo.

INGRÉDIENTS :  Pour 3 bons mangeurs (ou quand on à un mec qui mange pour 2).

10 pp / personne (les pp sont pour celles qui suivent weight watchers)

2cc huile d’olive (2pp)
1 courgette (0pp)
1 poivrons vert (0pp)
1 poivrons rouge (0pp)
2 oignons de taille moyenne (0pp)
100g de chorizo saint agaune (moins gras donc moins calorique) (8pp)
200g de pâtes crus (19pp)
1 marmite de bouillon de légume ou 1 bouillon cube (0pp)
1 cc de paprika (0pp)
1 cc d’herbes de provences (0pp)
1/2 coucou d’ail en poudre (0pp)
un peu de sel et poivre (0pp)

Commencez par préparer tout vos légumes et chorizo avant de débuter la cuisson de quoi que ce soit. Pour ma part je taille les courgettes en demi rondelle assez fines, les poivrons et oignons en demi lanières.

Je débute la cuisson des oignons dans de l’huile d’olive pour les faire dorer pendant 5 minutes.

Ajoutez-y 50 ml d’eau (une petite tasse à café) ainsi que les poivrons et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Veillez à ce qu’il y ai toujours un peu d’eau pour que ça ne brule pas.

Mettre l’eau à bouillir pour les pâtes dans une grande casserole.

Ajoutez la courgette à vos autres légumes, ajouter de l’eau si il n’y en à plus et laisser cuire 10 minutes en couvrant votre faitout / poêle ou grande casserole si possible.

Mettez vos pâtes dans l’eau bouillante et réduisez la cuisson de vos légumes (à ce stade ils doivent être fondant).

Ajoutez le chorizo en fines tranches directement dans vos légumes, ainsi que les épices et la marmite de bouillon de légumes (si vous n’avez pas de marmite de bouillon alors dans ce cas ajoutez un bouillon kub or dans l’eau des pâtes), baisser le feu si vos légumes sont déjà fondant et remuez de temps en temps.

Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, ajoutez les directement dans les légumes et mélangez le tout en rectifiant l’assaisonnement à votre gout.

Régalez-vous c’est délicieux.

Laura de maman-boulot-dodo.fr

Maman blogueuse, complètement gaga de ses deux bébés, je partage mon avis sur les achats que je fais pour mes enfants mais aussi pour moi même (soins, make up...), j'aime aussi partager mes recettes et plein d'autres choses.

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3 commentaire

  1. super cette recette je vais la faire dès que j’aurai tous les ingrédients, merci et continue comme ça tu es sur la bonne voie pour un beau bébé en pleine santé, Bizz, Eglantine

    1. Merci pour ton message Eglantine 🙂
      Regales toi bien et n’hesites pas à poster la photo de ton plat sur ww.
      bises

  2. Elles ont l’air hyper appétissante!! 🙂

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