Merveilleux fondant au chocolat.

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Voici la recette du gâteau au chocolat que j’ai fait hier soir, c’est une torture d’attendre le lendemain pour le manger du coup je le prépare toujours tard le soir comme cela je ne suis pas tentée 🙂 Direction le bas de page pour voir la texture intérieur de la bête.

La recette est idéale pour le petit moule ovale de chez guy demarles et je vous recommande de le manger le lendemain car il est encore meilleur. Yummi !

La recette est ultra simple et rapide et en plus c’est sans gluten.

POUR WEIGHT WATCHERS : 78pp au total soit 5pp la part dans le moule tablette guy demarles.

LES INGREDIENTS

  • 200g de chocolat noir pâtissier (le nestlé 70% est idéal)
  • 130 g de sucre en poudre
  • 70 g de planta fin (vous avez le droit au beurre light ou non mais le planta fin c’est top je trouve)
  • 3 œufs
  • 2 c à s bien bombées de maïzena
  • 80 g de poudre d’amandes

LA RECETTE :

On préchauffe sont four à 180°.

Commencer par faire fondre 125g de chocolat noir (micro onde ou bain marie, comme vous voulez, mais attention à ne pas le bruler au micro onde). Le reste du chocolat sera pour le glaçage.

Quand le chocolat est fondu, y ajouter le planta fin.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les blancs en neige très fermes (au robot c’est l’idéal) et mélanger les jaunes avec le sucre.

Ajouter la maïzena et la poudre d’amande à la préparation et bien mélanger avant d’ajouter le mélange de chocolat.

Ameliorer la texture de la pâte en y versant 1/3 des blancs en neige et mélanger énergiquement.

Terminer par ajouter le reste des blancs en neige délicatement sans trop les casser.

Votre pâte à gâteau doit ressembler à une mousse.

LA CUISSON :

Les instructions pour une cuisson au four sont toujours délicates car selon les fours ce n’est jamais la même chose.

Mon ancien four : 20 minutes

Mon nouveau four : 35 minutes

Je vous conseil de surveiller après 20 minutes de cuisson, simplement en plongeant la lame d’un couteau dans le milieu du gâteau. La pointe doit être propre en sortant.

LA DÉCO :

Pour le glaçage il suffit de faire foudre le reste du chocolat et de l’étaler au pinceau sur le gâteau tiède ou froid.

On ajoute par dessus ses propres décorations, ou des amandes effilées, de la noix de coco râpées.

Régalez-vous.

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Laura de maman-boulot-dodo.fr

Maman blogueuse, complètement gaga de ses deux bébés, je partage mon avis sur les achats que je fais pour mes enfants mais aussi pour moi même (soins, make up...), j'aime aussi partager mes recettes et plein d'autres choses.

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6 commentaire

  1. bonne recette je prends pour mon anniversaire sa m arrange de le faire la veille merci

    1. Surtout pas de réfrigérateur pour la nuit. Tu le met sous une feuille d’aluminium à température ambiante. Il est meilleur couvert de coco

  2. Oh j’en veux!!

    Tu m’en envoies un bout 😉 juste un !

    1. Il y’en a plus. On l’a dévoré au petit déjeuner haha

  3. Alors là UN GRAND MERCI, pour ta recette WW, je vais la faire, il a l’air très bon et beaucoup moins calorique surtout que le miens. Il est vraiment très beau. Hum j’en ai l’eau à la bouche. Bonne journée à toi et merci de nous faire partager tes bonnes recettes que je mets de côté après les avoir imprimées. Bonne journée, bises

    1. attention danielle, ce n’est pas une recette ww elle est quand meme assez calorique mais c’est un gateau fondant et ecoeurant si on en mange trop donc un petit bout suffit, il est top lorsqu’on est plusieurs pour le manger mais a ne pas faire si tu es seule ou en couple car il va partir vite et tes pp aussi haha

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